Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire. Avez-vous oublié d'activer ?

Messages récents

Pages: « Précédente 1 2 [3] 4 5 ... 10 Suivante »
21
Fenêtrage / acceder à la touche + via shift =
« Dernier message par Riton_Lafouine le Mai 04, 2020, 12:23:51 pm »
Bonjour,

Il y a eu un bug avec mon précédent message, alors je réitère.

Je suis novice sur SFML mais aussi en programmation C++, j'apprends.

Je suis assez content car j'ai réussi à mettre en place une chaine d’événements qui fonctionne, certaines touches du clavier déclenchent des actions.

Pour mon programme, j'ai besoin d’accéder à la touche + via Shift= ; ce cas ne semble pas prévu dans sf::Keyboard car sf ::Keyboard::Add ne déclenche que la touche + du numpad alors que leur code ascii est similaire (43, de mémoire ...).

Y a t'il un moyen de pouvoir utiliser cette touche ou dois je mettre en place un filtrage via son code Ascii ? est il prévu l'implémentation de cette touche dans SFML.

Question subsidiaire, est il possible de verrouiller la touche Shift directement dans le programme afin d’accéder en direct à 1234567890 sans avoir à shifter, car mon programme sera généralement utilisé sur des ordinateurs portables qui n'ont pas forcément de pavé numérique et que l'accès à ces touches sera un des besoins principal.

Merci d'avance pour vos réponses,

Cordialement,

RLF
22
C / Re: Hitbox-Boîtes englobante-CSFML
« Dernier message par Angelous le Mai 02, 2020, 02:10:55 pm »
Ben je sais faire la condition de collision avec le théorème AABB mais appliquer une hitbox à un sprite pour pouvoir tester la condition de collision c'est ça que je sais pas coder cette partie là que je sais pas faire et la seule raison pour laquelle je sais que je dois utiliser
sfRectangleShape_create();
c'est pake j'ai regarder la doc mais même avec la doc je n'y arrive pas c'est pour ça que je cherchais conseil ou la solution au près du forum  :) :) mais avec ce que tu m'as dit hier je vais essayer certains truc en espérant réussir :).
Et si tu veux les seules fois où j'ai pus faire le test de collision ben 1ére fois j'ai pas eu besoin de hitbox en sois car j'ai juste eu besoin de la position de la souris et la 2e c'étais en utilisant PHASER 3 qui lui t'applique la hit box automatiquement et la dessine du coup j'ai pas eu à la coder non plus.
23
C / Re: Hitbox-Boîtes englobante-CSFML
« Dernier message par Laurent le Mai 01, 2020, 09:06:13 pm »
Si tu as déjà la hitbox définie (sous forme de sfFloatRect ?), puisque tu nous dis que tu sais faire les collisions, et que tu sais utiliser un sfRectangleShape (sinon cf. la doc, c'est vraiment pas compliqué), alors où est le problème ? Il suffit de créer le rectangle, lui donner ta hitbox en paramètre, et le dessiner. Je ne vois pas bien ce qui te bloque là.
24
C / Re: Hitbox-Boîtes englobante-CSFML
« Dernier message par Angelous le Mai 01, 2020, 07:14:33 pm »
1) Ce qui me pose problème c'est que je n'arrive pas à afficher une hit box, comme le montre mon image sous Paint( une hit box appliquer sur mes Sprites sur laquelle j'applique une couleur quelconque sur son contour) je dirais même que je n'arrive pas à coder une hit box tout court je sais juste que j'ai besoins de
sfRectangleShape_create();
pour la crée mais je n'arrive pas à l'appliquer sur ne serait-ce que l'un de mes Sprites .

2)Ce que j'ai déjà fait ben en l'occurrence rien concernant la hit box car j'en suis vraiment au début du début de mon projet j'ai juste mes items placé, mon perso qui se déplace et le BG de mon Inventaire qui s'affiche quand j'appuie sur I.

3)En grande majorité oui ma hit box est un Rectangle mais je peux envisager sous forme de Cercle également pas comme mon screenshot mdr j'ai eus la bougeotte désolé ^^ :)
25
Général / Re: Sqlite SFML et les accents
« Dernier message par che2a le Mai 01, 2020, 04:00:08 pm »
Super ça fonctionne bien :)

Merci beaucoup !
26
C / Re: Hitbox-Boîtes englobante-CSFML
« Dernier message par Laurent le Mai 01, 2020, 03:28:30 pm »
Tu devrais préciser ta question. Qu'est-ce qui te pose problème exactement ? Qu'est-ce que tu as déjà fait ? Est-ce que ta hitbox est un rectangle, ou une forme bizarre comme dans ton screenshot ?
27
C / Hitbox-Boîtes englobante-CSFML
« Dernier message par Angelous le Mai 01, 2020, 02:45:13 pm »
Bonjour à tous,
Voilà je suis en train de développer un élément de jeu précis en C avec la CSFML mais pour cela j'ai un système de collision à mettre en place avant cela.

La détection en elle-même n'est pas un problème j'en suis capable mais ce que je souhaiterais dans un 1er temps c'est de pouvoir afficher visuellement la hitbox de mes sprites et de pouvoir modifier la taille de celle-ci pour chaque spirtes (voir image).

J'ai regarder la documentation, chercher sur internet essayer des bouts de code mais je n'arrive pas à trouver comment m'y prendre.
Si vous pouviez me dire quel fonction, structure je dois utiliser pour être sur la bonne voie ou éventuellement me donner le bout de code qui me permet d'obtenir ce que je souhaite j'en serais soulager ^^.
28
Général / Re: Sqlite SFML et les accents
« Dernier message par Laurent le Avril 30, 2020, 09:04:04 pm »
sf::String::fromUtf8. Voir la doc pour tous les détails ;)
29
Général / Sqlite SFML et les accents
« Dernier message par che2a le Avril 30, 2020, 04:54:45 pm »
Bonjour,
J'ai un soucis que je n'arrive pas à régler malgré mes recherches

Quand je récupère un texte dans ma base de données Sqlite les accents et les caractères spéciaux ne s'affichent pas

J'ai cru comprendre que SQLITE renvoi le texte en utf8

Que je le récupère dans un std::string ou sf::String les accents ne s'affichent pas

Lors de la récupération du texte en base de donnée, quand je l'enregistre dans un String je fais

reinterpret_cast< char const* >

En vous remerciant par avance

30
Graphique / Re: dessiner dans une zone avec clipping, mais en ratio 1:1 ?
« Dernier message par binbinhfr le Avril 21, 2020, 06:37:10 pm »
Si tu veux une vue ....

merci beaucoup !
je n'avais pas compris que la view devait garder comme coordonnées mini 0,0.
Mais du coup, avec les arrondis de float vers integer dûs au viewport, est-on bien sûr que les pixels de mes textures vont bien être affichés sur des valeurs entières (et donc sans artéfacts) ?

Parce que dans mon exemple, ma view va avoir comme coordonnées "globales" : float(200/1000)*1000 = 200 et float(100/800)*800 = 100 car ça tombe juste,

mais si ma fenetre faisait 1024x768
et si j'avais choisi de la positionner en 189,263, on aurait eu pour coordonnées du coin de ma view :
float(189/1024)*1024 = 188.99999 et float(263/768)*768=263.00001 .

Que se passe t'il avec sfml dans ce cas là ? Il arrondit vraiment tout à l'entier et positionne les sprites sur des pixels entiers, ou bien il tente une interpolation ?

Car du coup, s'il doit interpoler toute ma view, ca va rajouter de l'overhead...
Pages: « Précédente 1 2 [3] 4 5 ... 10 Suivante »