Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Auteur Sujet: Problème dimension fenêtre  (Lu 2559 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ZeonSoldier

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Problème dimension fenêtre
« le: Janvier 04, 2018, 05:02:19 am »
Bonsoir- ou bon matin je suppose  ;D

J'ai un petit soucis lié au dimension de ma fenêtre (800*600), en effet, mes angles sont situés hors fenêtre, un screen parlera mieux, mon sprite qui est en 800,600 ne s'affiche pas, il est sorti du cadre.

https://img15.hostingpics.net/pics/288631problmeWindow.png

Pourriez vous m'aider à faire en sorte que les coin de la fenêtre soient les coins effectifs du code ? :)

Voilà mon mon code lié à la déclaration de la fenêtre.
sf::RenderWindow window;

int main()
{
window.create(sf::VideoMode(800,600), "Projet RPG");
}

Amicalement :)

Laurent

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 32504
    • Voir le profil
    • SFML's website
    • E-mail
Re: Problème dimension fenêtre
« Réponse #1 le: Janvier 04, 2018, 08:12:33 am »
Je n'ai rien compris. On est censé voir quoi sur ton screenshot ? Pareil pour ton code, il ne montre pas grand chose si ce n'est qu'effectivement tu crées une fenêtre de 800x600 pixels.

Si tu affiches un sprite en (800, 600), c'est normal qu'on ne le voie pas puisque, à moins que tu n'aies changé son origine, il sera affiché à partir de ces coordonnées, or justement à partir de ces coordonnées on se trouve hors fenêtre (le tout dernier pixel dans le coin bas-droit a pour coordonnées (799, 599)).
Laurent Gomila - SFML developer

ZeonSoldier

  • Newbie
  • *
  • Messages: 13
    • Voir le profil
Re: Problème dimension fenêtre
« Réponse #2 le: Janvier 04, 2018, 03:31:03 pm »
Oui, désolé, effectivement ce n'étais pas clair...
J'ai affiché un sprite dans la fenêtre, ainsi que ses coordonnées (dans la console), je l'ai déplacé jusque dans le coin en bas à droite, je voulais savoir si ce dernier représentait vraiment la position (800,600) mais il semble que ça ne soit pas le cas, tu y as répondu.

Citer
(le tout dernier pixel dans le coin bas-droit a pour coordonnées (799, 599))
Du coup à quoi est dû ce décalage (désolé, ça peut paraître être une question bête mais je suis débutant et ça m'intrigue ^^) ?


G.

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1593
    • Voir le profil
Re: Problème dimension fenêtre
« Réponse #3 le: Janvier 04, 2018, 06:32:47 pm »
Ça commence à (0, 0)

 

anything