Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Auteur Sujet: Update GCC - faut-il reinstaller SFML ?  (Lu 51 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Rick_Cplusplus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 33
    • Voir le profil
    • E-mail
Update GCC - faut-il reinstaller SFML ?
« le: Juillet 31, 2019, 06:28:53 pm »
Bonjour la communauté,

Je viens de faire un update de GCC (8.2.0) et je l'ai "rattaché" à Code::Blocks (17.12).
Lorsque je compile un code type hello world", pas de pb. 8)

Lorsque je compile un code plus complexe appelant les fonctions de la SFML, le compilateur me dit :

ld.exe||cannot find -lsfml-graphics-d|
ld.exe||cannot find -lsfml-window-d|
ld.exe||cannot find -lsfml-system-d|

 :-\

Du coup je me pose 2 questions :
- GCC 8.2.0 gère t-il SFML ? (j'espère...)
- Dois-je ré-installer SFML dans mon projet en suivant le tuto d'installation "SFML et Code::Blocks (MinGW)" ?

Rick.


 

G.

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1392
    • Voir le profil
Re: Update GCC - faut-il reinstaller SFML ?
« Réponse #1 le: Juillet 31, 2019, 06:48:20 pm »
Bah bien sûr, pour chaque projet qui utilise SFML. Ensuite pour pas t'embêter tu peux créer un template sur codeblocks pour avoir un projet de base déjà paramétré.

Ensuite est-ce que GCC 8.2 gère SFML... ben :
La version du compilateur doit correspondre à 100% !
Si vous pensez que votre version de GCC ne fonctionnera avec aucune des versions des bibliothèques SFML précompilées, n'hésitez pas à recompiler SFML, ce n'est pas compliqué.
C'est encadré en rouge. ;)

Rick_Cplusplus

  • Newbie
  • *
  • Messages: 33
    • Voir le profil
    • E-mail
Re: Update GCC - faut-il reinstaller SFML ?
« Réponse #2 le: Juillet 31, 2019, 06:58:44 pm »
Merci G pour ta réponse rapide,

Bon sang j'avais zappé la recommandation que tu cites en premier. DSL  :-[
J'avais bien lu la seconde phrase mais ça me fait un peu peur de recompiler. :-\

Je vais déjà réinstaller SFML avec la version GCC 7.3 on va bien voir.
Qd à créer un template C::B, je ne vois pas trop comment faire mais je vais me pencher sur ça pke c'est vrai que c'est pénible de refaire toutes les manip "à la main" à chaque nouveau projet...

Merci et encore DSL pour le dérangement, certains réflexes me sont encore à acquérir... ::)
Rick

 

anything